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生肉新基準

ユッケ事件を受けて今日から施行される生肉新基準。
まとめると以下のとおり。

肉の表面を1Cm以上、60度で2分以上加熱。
対象となる生肉はユッケ、牛タタキ、牛刺し、タルタルステーキ。
牛レバーや鶏肉、馬肉については「今回」は対象外。
違反した業者で悪質な場合は営業停止、懲役2年以下、
罰金200万円以下などの罰則が。

厳しいようなザルのような微妙な感じ。

自分はステーキの焼き方はレアが好みだが、
新基準に照らしあわせたらアウトになってしまう。
でも、こちらは大丈夫みたい。

う~ん、何がダメなのか基準がよくわからん。

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コメント

コストアップがそのまま単価に跳ね返るので、気軽に食べられなくなりそうです。
各社がどう出るか、しばらく様子見ですね。

投稿: ライデン | 2011/10/02 00:21

新基準でユッケをだそうとすると2千円くらいになるそうですね。
その値段で注文する客がどれほどいるか・・・。

投稿: ぽうせ | 2011/10/02 00:25

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