« お肉の生食について | トップページ | 「神戸在住」 »

高井田ラーメンをつくる

高井田ラーメンの具材を購入して自宅で作ってみた(写真は2人前)。
P1000295

二つの鍋でスープと麺を茹でる。
麺が太いので茹で上がるのに6分ほどかかる。
P1000298_2P1000299_2

完成。醤油辛いスープに極太麺、まさしく高井田ラーメン。
P1000300

具材が多めなのでお店で食べるよりもお得かもしれない。


|

« お肉の生食について | トップページ | 「神戸在住」 »

飲む食う」カテゴリの記事

コメント

そのパッケージの感じだと、お店で直接購入したのでしょうかね。
自宅で手軽に美味しいラーメンを食べられて、いいですね。

投稿: hiro | 2011/05/08 10:15

hiroさん
チェーン店のほうで購入しました。
昔はときどき父親が布施の住吉で具材を買ってきて家で作ってました。

投稿: ぽうせ | 2011/05/09 17:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/65730/51606929

この記事へのトラックバック一覧です: 高井田ラーメンをつくる:

« お肉の生食について | トップページ | 「神戸在住」 »