« キッズ版ビリーブートキャンプ | トップページ | ロシア料理クッキング »

簡単クッキング

Dsc02007


まず器に生卵を落とす。

Dsc02008


本格的に専門の調味料を使用。

Dsc02010


卵に調味料を垂らし混ぜる。
コツとして箸を円ではなく縦に振る。

Dsc02012


それを白ご飯の上から流し込む。

Dsc02013

シラスをトッピングして、おいしい卵がけご飯withシラスの出来上がり~。

食後のもう一品という〆には最高!


|

« キッズ版ビリーブートキャンプ | トップページ | ロシア料理クッキング »

飲む食う」カテゴリの記事

コメント

つゆだくですね ^_^;

私の場合、メインディッシュになります。
ドンブリ鉢+スプーンでかき込むと幸せを感じます。
醤油よりも麺つゆが美味いとの意見も目にしますが、
私には合いませんでした。

ちなみにウィキペディアの「卵かけご飯」がものすごい
情報量です。

投稿: ライデン | 2008/09/03 17:07

本屋で「365日たまごかけごはんの本」という本を立ち読みして、
それに誘発され作ってみました。
http://365tkg.com/?mode=f1
でも、毎日となるとさすがに飽きそう・・・。

投稿: ぽうせ | 2008/09/03 18:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/65730/42356273

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単クッキング:

« キッズ版ビリーブートキャンプ | トップページ | ロシア料理クッキング »