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ペリーのいくら丼

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久しぶりにナンバにある「ペリーのいくら丼」へ。場所はちとわかりにくいが、大阪ではけっこう有名なイクラ丼専門店。

Dsc01866_2イクラ丼を注文して出てくるまでのあいだ付け出しの冷奴を食べる。冷奴は夏場限定だろうな。普段のシーズンは味噌煮込みコンニャクがでてくる。

Dsc01867時期によってイクラ大粒、小粒の2種類を選べたりするが、この日は大粒のみ。で、いくらの大盛り(880円)を注文(並だと680円)。いくら丼オンリーなのでしょっちゅう食べに来ることはないが、ときどき来てみると、やっぱり美味しい~。

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コメント

く・・・食いて~!!

投稿: 男前 | 2008/08/12 07:32

北海道直送の良質イクラ。
口の中で食感を楽しむなら大粒、
濃縮な味を楽しむなら小粒とか。

いくら丼は原価率70%というお値打ちモノでっせ~奥さん!^^

投稿: ぽうせ | 2008/08/12 09:50

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