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かすうどん

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おそらく関西の一部でしか知られていないうどん。
かすとは天かすではなく、油かすのことで南河内が発祥といわれている。
油かすは牛を解体する際、本来なら捨てられる腸の部分を食べられるように加工したものだ。
最近はブームなのかちらほらとみかけるようになった。


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正確には「しょうゆ味」です。この日は、メニューから外されてしまっていましたが、作って下さいました。あんまり、みんなが羨ましそうな顔してるのが可笑しくて(*^_^... [続きを読む]

受信: 2005/02/07 22:58

» あぶらかす [てぃだぬあがるまでぃん]
じゃんごマスターは、味にこだわります。何せ1個500円のキャベツを使い(高騰前から)、ソース会社に2種類の特製ソースを発注してしまうぐらいですから。その結果と言... [続きを読む]

受信: 2005/02/07 22:59

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